Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jardinage, cuisine et bricolage !
25 février 2014

GALETTE (2ème version)

Une variante de la recette de galette, avec cette fois de la farine de semoule. A garnir avec du jambon et du fromage par exemple. Vous pouvez aussi faire des galettes plus épaisses et les utiliser comme du pain.

- 1 kg de semoule de blé moyenne.
- Sel, levure de boulanger, huile et eau

Pétrir avec environ 1/2 litre d'eau tiède, un cube de levure de 42 grs, 2 cuillères à café de sel (20 grs) et un peu d'huile. Faire une pate pas trop collante en ajustant avec de la semoule (ou un peu de farine blanche).
Laisser lever une heure au chaud.
Puis prélever des petites boules de la grandeur d'une main d'enfant de 10 ans et étaler sur environ 20 cms de diamètre.
Faire cuire comme une crêpe (sur une crêpière par exemple). En la retournant la 1ère fois, vous pouvez ajouter du jambon et / ou du fromage.

Publicité
Publicité
Commentaires
Jardinage, cuisine et bricolage !
Publicité
Archives
Publicité